Galerías

Centro de Creación de la cárcel de Segovia 2017

Ejercicio presidiario

Tomo como punto de partida los planos originales del edificio de la cárcel de Segovia para llevar a cabo diferentes ejercicio plásticos que me permitan repensar la arquitectura de encierro propia de las cárceles así como el modo en que construimos y habitamos los espacios públicos, entendidos estos como espacios de control, conquistados y gestionados por el poder hegemónico y en los que el disenso se castiga con la exclusión. Para ello, llevo a cabo tentativas a través de medios como el  dibujos y la fotografías. La factura final, es una muestra de estos procesos, así como un espacio interactivo en el que el espectador pueda realizar su propia reinterpretación del plano carcelario.

Con todo ello, buscamos, e invitamos a iniciar un debate de los modelos sociales que se tejen y modulan a través del espacio público a partir del juego con los elementos más básicos de la arquitectura: los segmentos del plano y sus límites.

Ejercicio presidiario, repensar el plano.

Fotografías, planos de la cárcel y mesa interactiva.

Medidas variables

2017

Selección de propuestas hechas `por los asistentes a la exposición